Центр реабилитации слуха Ватутинки

Центр реабилитации слуха Ватутинки
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

В ближнем Подмосковье, недалеко от города Троицка, в небольшом поселке Ватутинки, находится Реабилитационный Центр для детей с нарушением слуха. 

Открыт центр в 2014 году с целью оказания специализированной медицинской помощи и проведения комплексной реабилитации детей, имеющих врожденную или приобретенную форму тугоухости. Практическая и научная деятельность специалистов Центра Ватутинки направлены также на послеоперационную реабилитацию детей, перенесших операцию по кохлеарной имплантации, настройку и замену речевых процессоров.

В центре реабилитации слуха Ватутинки работает команда квалифицированных специалистов с большим опытом работы в области сурдологии, психологии, неврологии, оториноларингологии, дефектологии. Для медицинской и психолого-педагогической реабилитации детей используется современное медицинское оборудование, программно-аппаратные и вспомогательные средства как слухоречевого, так и общего развития детей разного возраста и с различной степенью слуховых нарушений.

Реабилитационный центр Ватутинки имеет стационарное отделение с круглосуточным пребыванием пациентов в возрасте от 1,5 до 17 лет. Показаниями для госпитализации являются:

  • врожденные слуховые нарушения, в том числе после хирургических операций с использованием кохлеарных имплантов, других технологий имплантации и сурдопротезирования;
  • приобретенные нарушения слуха, в том числе после кохлеарной имплантации и сурдопротезирования;
  • хронические заболевания или последствия острых заболеваний, требующие восстановительной терапии и медреабилитации в стационарных условиях, в соответствии с лицензией Центра Ватутинки на осуществление медицинской деятельности.

Во время пребывания в Реабилитационном центре Ватутинки, дети получают не только медицинскую и психолого-педагогическую реабилитацию, но и комплекс лечебно-оздоровительных и физиотерапевтических процедур в отделении восстановительного лечения. ЛФК, массаж, занятия в игровой и сенсорной комнатах оказывают общеукрепляющий эффект и способствуют общему развитию маленьких пациентов.

В амбулаторных условиях специализированную помощь детям оказывает Консультативно-диагностический центр, являющийся функциональным подразделением Реабилитационного центра для детей Ватутинки. Амбулаторная помощь оказывается как в рамках обязательного медицинского страхования, так и на платной основе, соответственно действующей лицензии № ФС-99-01-009112 от 21.08.2015 г.

Грамотно организованные реабилитационные мероприятия для ребенка с кохлеарным имплантом имеют огромное значение для его полноценного коммуникативного будущего. Специалисты и персонал Центра реабилитации слуха в Троицке «Ватутинки» делают все возможное для гармоничного развития каждого ребенка, межличностного и эмоционального общения всех членов семьи.