Моя дочь, моё вдохновение

Моя дочь, моё вдохновение
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Прошло 15 лет с того момента, когда я узнала, что моя дочь – слабослышащая. Этот миг навсегда останется в моей памяти как один из самых трагических в моей жизни. Я не могла представить, что Джорджия никогда не назовёт меня мамой или не скажет мне: "Я люблю тебя!". В моём мозгу сразу всплыли те трудности, с которыми придётся столкнуться моей девочке в жизни: как она с трудом будет учиться говорить, пытаться достичь уровня одноклассников и безуспешно подружиться с ними. Но судьба моей дочери сложилась прямо противоположно моим страхам. 

Когда родилась Джорджия, у нас с моим, кстати слабослышащим, мужем уже было двое сыновей. Мальчики не испытывали проблем со слухом, поэтому потеря слуха дочери оказалась для нас полной неожиданностью. Спустя день после родов специалисты провели слуховой скрининг, который показал положительный результат. Чуть позже был поставлен точный диагноз – потеря слуха 2-3 степени в правом ухе и 3-4 степени в левом. Мы были убиты этой новостью, но твёрдо решили принять все необходимые меры и уже в 7 недель приобрели два цифровых слуховых аппарата. Джорджия носила аппараты до трёх лет, но слух продолжал ухудшаться и, несмотря на все наши усилия, дочь сильно отставала от сверстников в успеваемости и по уровню развития речи. Она разговаривала, но только я понимала её.

Поэтому кохлеарный имплантат стал наиболее выгодным решением для Джорджии. Сначала был установлен один имплантат на левом ухе, а на правом она продолжала носить слуховой аппарат. И ко всеобщему удивлению речь нашей дочери сильно продвинулась в своём развитии! Джорджию уже понимала не только я, но и другие люди. Именно в этот период дочь заинтересовалась танцами и начала посещать уроки хореографии – искусства, которое стало любовью всей её жизни. Когда Джорджии было 5 лет, министерство здравоохранения одобрило применение двусторонней кохлеарной имплантации для детей. Ей был установлен второй имплантат на противоположном ухе, и Джорджия продвинулась в своих коммуникационных навыках ещё дальше! Мы даже смогли определить её в обычный садик, без специального уклона, а к концу года наша дочь перестала посещать дополнительные уроки по развитию речи, так как она почти догнала своих сверстников по уровню коммуникативных навыков.

Когда два моих старших сына появились на свет, процедура слухового скрининга не была обязательной. И я очень рада и благодарна за это нововведение. Ведь только благодаря своевременной диагностике мы смогли достичь таких результатов в развитии своего слабослышащего ребёнка.

Более того, произошедшее с моей дочерью сподвигло меня снова сесть за парту и получить образование сурдолога. Теперь у меня докторская степень, и я практикую более 6 лет. Моя дочь регулярно приходит на мои лекции, чтобы поделиться нашим опытом по преодолению потери слуха и размышлениями по поводу новейших технологий в сфере слухопротезирования.

В этом году Джорджия идёт в 10-й класс. Она отлично учится в школе, к тому же у неё много друзей и она является победительницей нескольких региональных танцевальных конкурсов. Оглядываясь назад, я сожалею о том, что я сомневалась в своём ребёнке и даже не допускала мысли, что дочь добьётся таких блестящих результатов и в реабилитации, и в учёбе и хобби. Всё, чего добилась Джорджия – результат её трудов и терпения. Я горжусь ею, она – моё вдохновение!

Моя дочь, моё вдохновение